新疆蜂业信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 今天是: 站内信息搜索
本站首页 | 通知公告 | 图片新闻 | 工作动态 | 政策法规 | 育种与蜜源 | 蜂业动态 | 技术交流
蜜蜂授粉 | 质量安全 | 行业发展 | 规模化养殖 | 行业协会 | 党建之窗 | 领导信箱 | 在线留言
您现在的位置: 新疆蜂业信息网 > 党建之窗 > 正文
 

陈俊贵:一句话,一辈子——农业厅举办感动中国人物陈俊贵同志先进事迹报告会

作者:佚名 | 文章来源:新疆农业信息网 | 更新时间:2015/10/16 16:08:38 | 点击次数:

      “回忆三十四年前,我们这支部队响应伟大领袖毛主席提出的保护天山,从湖北的宜昌,走了一万三千里……”10月16日,在农业厅举办的“感动中国人物陈俊贵同志先进事迹报告会”中,乔尔玛烈士陵园守护人、第四届全国道德模范、“感动中国”2013年度人物陈俊贵做了一场生动的报告。会议由方侠总农艺师主持,农业厅党组成员纪检组长张奇、厅属行政事业单位干部职工共166人聆听了本次报告会。

                                                    陈俊贵同志讲述事迹
      陈俊贵同志在近一个小时的报告中,讲述当时在恶劣的自然条件下,为了修建乔尔玛公路,筑路部队克服了常人难以想象的艰难困苦,付出了巨大的代价与牺牲,铸就了悲壮的“天山精神”。在这些官兵中,共有168位筑路官兵献出年轻而宝贵的生命,他们最大的31岁,最小的16岁。1980年4月6日,由于天山深处大雪封山,通信中断,官兵断粮,陈俊贵和班长、副班长等四人奉命前往40多公里外的指挥部送信求救。在雪地山路中艰难行进了二天二夜后,他们迷路了,更可怕的是四个人就剩下了这最后一个小小的馒头。生与死考验面前,班长把生的希望留给了他……许多令人感动的往事,虽然时隔多年,但并未被岁月的记忆所冲淡,仿佛就像是在昨天,陈俊贵深情的讲述,感染着在场的每位干部职工。 为了一个承诺,负伤退伍后的陈俊贵又从辽宁老家回到了埋葬烈士的乔尔玛为他们守墓,这一守就是30多年。

                                                  方侠总农艺师主持会议
      最后,方侠总农艺师深有感触地说,陈俊贵同志“一句话,一辈子”,30年默默无闻,今天现场亲耳聆听他讲述当年的事迹,这种震撼,对我们都是一次人生的教育。方侠总农艺师强调指出,特别是在目前“践行三严三实,争做新疆特色好干部”之际,三严三实”的要求在哪里?就在我们身边,活生生的标杆,是看的见、摸的着的。农业厅“三严三实”专题教育已历时5个月,在厅党组的高度重视和精心安排下,认真学习,认真研讨,边学边改,成效明显,极大地推动了农业厅今年以来的各项工作,一些工作取得了重大突破。今天,我们以陈俊贵同志先进事迹报告会为契机,继续深入推进农业厅“践行三严三实,争做新疆特色好干部”主题活动,确保今年的工作圆满完成,为明年开局奠定良好的基础。

                                                   欢送陈俊贵同志


  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  •  
     
    党建之窗
    · 总站简介
    · 工作动态
    · 通知公告
    · 党建之窗
    · 蜂业动态
    · 蜂业协会
    · 行业发展与经济组织
    · 政策法规
    · 技术交流
    · 图片新闻
    · 规模化养殖
    返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 在线留言
    版权所有 (C)新疆维吾尔自治区蜂业技术管理总站
    地 址: 乌鲁木齐市沙依巴克区钱塘江路453号四楼 邮 编: 830006 电 话: 0991-5814816 传 真: 0991-5876038 E-mail:xjbee@126.com
    您是第 位访客