新疆蜂业信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 今天是: 站内信息搜索
本站首页 | 通知公告 | 图片新闻 | 工作动态 | 政策法规 | 育种与蜜源 | 蜂业动态 | 技术交流
蜜蜂授粉 | 质量安全 | 行业发展 | 规模化养殖 | 行业协会 | 党建之窗 | 领导信箱 | 在线留言
您现在的位置: 新疆蜂业信息网 > 蜂业协会 > 正文
 

中国养蜂学会七届四次理事会在山东济宁召开

作者:佚名 | 文章来源:中国养蜂学会 | 更新时间:2016/4/21 10:44:57 | 点击次数:

      2016年3月25日下午,中国养蜂学会七届四次理事会在山东济宁召开。学会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、专委会主任以及来自全国各地从事蜂业管理、科研、生产、加工等工作的170多位理事出席了会议,30多位会员列席了会议。
      会议由吴杰理事长主持。学会副理事长兼秘书长陈黎红做了2015年学会工作总结和2016年工作计划的汇报,介绍了学会2015年的工作亮点:中国养蜂学会中国蜂业代表团荣获世界养蜂大奖赛(WBA)12枚奖牌(6金,4银,2铜);蜜蜂为中泰政治带来友谊,泰国公主诗琳通关注蜜蜂,颁发证书致谢中国对泰国蜂业的支持;中国养蜂学会成功倡导并引领全国生产成熟蜜,提升蜂产品质量安全卓有成效;中国养蜂学会成功创办首届“中国蜜蜂嘉年华”,深受广大消费者青睐;农业部增设全国特有工种(蜂)职业技能考评员鉴定;全国95名蜂业职业技术能手通过职业技能鉴定等10余项亮点。
      会议对学会2015年工作给予了充分肯定。会议认为,2015年学会在多重压力下,创造条件引领全国蜂业健康发展,这是非常有意义的工作。
      会议通过了2016年学会工作计划。会议认为,2016年学会工作的创新焦点将着重于以下方面:加快蜂产业科技成果转化;加大蜜蜂授粉技术推广力度;加大成熟蜜生产基地示范试点扶持;举办与国际蜂联接轨的中国蜂产业大会与科技论坛;创建“中国蜜蜂日”;启动“中国蜂业图书工程”;创办第二届“中国蜜蜂嘉年华”;继续拓展国际间蜂业交流与合作;继续组织中国蜂业代表团出席AAA亚洲蜂联大会暨博览会(沙特);开展国际蜂疗培训;继续争取有关部委对养蜂业实行补贴等。
      会上,学会13个专委会分别做了2015年工作总结和2016年工作计划的汇报,对过去一年的工作进行梳理并提出2016年重点工作思路。
      会议还听取了中国农业出版社郭永立关于2016年“中国蜂业图书工程”的汇报,中国农业出版社将与学会联手组织、撰写、出版具有专业权威性、代表性的蜂业书籍,为全国蜂业界人士学习蜂业知识提供良好渠道。
      此外,会议对2015年度在国际上获奖的会员,优秀成熟蜜基地、规模化、机械化基地、积极弘扬蜜蜂文化贡献者进行了表彰,为他们颁发了证书、奖杯,并奖励学会统一订制的优质标准蜂箱及艺术蜂箱等,以此对他们做出的努力给予肯定和鼓励。
      会议讨论通过了新会员62个,新基地17个,新之乡4个;增补常务理事2名,理事6名;清除长期不缴纳会费和无故缺席会议的会员68个(包括理事或常务理事)等其他事宜。
      会议对为此次会议表彰做出贡献的深圳凌一蜜蜂文化有限公司、江西省益精蜂业公司、扬州蜂行天下文化发展有限公司表示感谢。

 
 
蜂业协会
· 总站简介
· 工作动态
· 通知公告
· 党建之窗
· 蜂业动态
· 蜂业协会
· 行业发展与经济组织
· 政策法规
· 技术交流
· 图片新闻
· 规模化养殖
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 在线留言
版权所有 (C)新疆维吾尔自治区蜂业技术管理总站
地 址: 乌鲁木齐市沙依巴克区钱塘江路453号四楼 邮 编: 830006 电 话: 0991-5814816 传 真: 0991-5876038 E-mail:xjbee@126.com
您是第 位访客