新疆蜂业信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 今天是: 站内信息搜索
本站首页 | 通知公告 | 图片新闻 | 工作动态 | 政策法规 | 育种与蜜源 | 蜂业动态 | 技术交流
蜜蜂授粉 | 质量安全 | 行业发展 | 规模化养殖 | 行业协会 | 党建之窗 | 领导信箱 | 在线留言
您现在的位置: 新疆蜂业信息网 > 行业发展与经济组织 > 正文
 

蜂联中国:保护中华蜜蜂 酿造纯真土蜂蜜

作者:佚名 | 文章来源:互联网 | 更新时间:2015/10/15 15:37:44 | 点击次数:

      编者按:爱因斯坦说过“如果蜜蜂从地球上消失了,人类最多只能活四年。”这不是夸大其词,在食物链中的特殊作用决定了蜜蜂对人类社会的影响,而人们却从未意识到,人类在创造强大的现代文明的同时,也将霸占其它生灵的栖身之所,最终也会殃及到人类社会。所以说,捍卫现代文明的同时也要保护地球现存的每个物种。
      自古以来,中华蜜蜂都在中国的大地上繁衍昌盛,而今,中华蜜蜂受到诸多因素的影响,渐趋处于濒危状态。当下,蜂联中国从企业的责任心出发,保护中华蜜蜂、挽救濒临没绝物种、维护生态平衡,与此同时,蜂联中国将酿造纯真土蜂蜜回馈人类社会。为了更好地了解蜂联中国保护中华蜜蜂的责任心,记者对蜂联中国企业进行了深度采访。
      蜂联中国:中华蜜蜂的存量堪忧
      通过调查,记者了解到如今中华蜜蜂的存量很少,已处于濒危状态。在谈到中蜂堪忧的存量问题时,蜂联中国的相关负责人也说到“中华蜜蜂的存量减少与意大利蜂的攻击、自然灾难迫害、人类破坏行为等因素有关。在这种情况下,蜂联中国的养蜂体系必须全部饲养中华蜜蜂,并在全国各地建立多处中华蜜蜂自然保护区,以挽救濒临没绝的物种”。 蜂联中国希望通过这些天然屏障的建立为中华蜜蜂留有更好的栖身之所,也为它们的繁衍昌盛创造更好的条件。
      蜂联中国:中华蜜蜂与生态平衡
      据悉,中华蜜蜂与生态平衡息息相关,中华蜜蜂一旦完全灭绝,会影响整个与之相关的植物共生生态系统。记者从蜂联中国的养蜂人处得知“相对于一些外来蜂如意大利蜂,中华蜜蜂出勤早、耐低温、善于搜集零星蜜源、抗敌害能力强,可以更长时间、更深度地为多种植物授粉,从而维护物种的多样性。”都说“一方水土养一方人”,对于蜜蜂也是如此。西蜂的嗅觉与中国很多树种不相配,因此不能给这些植物授粉,然而中华蜜蜂可以,这就是生物进化过程中自然演变的结果。蜂联中国的相关人士讲到“如果中华蜜蜂灭亡,多种植物将会消失,随即会影响到人类的正常生存与生活。”
      蜂联中国:中华蜜蜂酿纯真土蜂蜜
      “中华蜜蜂不但影响着生态平衡,其酿造的土蜂蜜对人体健康有着重要作用”蜂联中国的专家告诉记者。中华蜜蜂抗病性好、无需打药、没有农药残留,所以说,蜂联中国的土蜂蜜是一款绿色、生态、无污染的蜜。采访中,记者还了解到,“中华蜜蜂蜜的产量低,一年只割一次蜜、纯度高,是真正的成熟蜜,其口感纯正、清香不腻。”为了回馈给人类社会真正的土蜂蜜,蜂联中国一如既往地饲养中华蜜蜂。另外,中华蜜蜂采集深山百花而酿蜜,营养成分齐全,含有多种维生素、活性酶、矿物质、有机酸等对身体有好处的物质,对中老年人的身体健康有着很大的益处。
      纵观以上,蜂联中国从企业的责任心出发坚决保护中华蜜蜂,为其繁衍昌盛而努力。在此过程中,蜂联中国也将为人类奉呈真正的土蜂蜜。记者一行与普天大众将共同监之,并为蜂联中国酿造正真的土蜂蜜而鼓舞。

 


  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  •  
     
    行业发展与经济组织
    · 总站简介
    · 工作动态
    · 通知公告
    · 党建之窗
    · 蜂业动态
    · 蜂业协会
    · 行业发展与经济组织
    · 政策法规
    · 技术交流
    · 图片新闻
    · 规模化养殖
    返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 在线留言
    版权所有 (C)新疆维吾尔自治区蜂业技术管理总站
    地 址: 乌鲁木齐市沙依巴克区钱塘江路453号四楼 邮 编: 830006 电 话: 0991-5814816 传 真: 0991-5876038 E-mail:xjbee@126.com
    您是第 位访客